Контактный зоопарк — чем опасно развлечение?

Контактные зоопарки чаще всего располагаются в небольших помещениях в зонах общей доступности. Детишки очень любят посещать подобные заведения, где есть возможность погладить и покормить зверушек.

Родители, желая угодить своим любимым малышам, даже не задумываются о том, что живой уголок может таить в себе опасность. Прежде чем вести в контактный зоопарк свое чадо, подумайте, какие питомцы и как туда попадают.

В клетках и террариумах можно встретить и домашних кроликов, козочек и морских свинок, и лесных зверей — лис, зайцев и так далее. Порой в загонах встречаются и экзотические зверушки — сурикаты, лемуры, кенгуру и другие. Малыши кормят зверей запрещенными для них продуктами, тискают на руках, дергают за хвосты… Пространство открыто, поэтому братья наши меньшие не могут оградиться от детишек. Как итог — у животных нарушается психика, ведь они постоянно находятся в стрессовом состоянии. Владельцы «живых уголков» думают, как правило, не о здоровье зверей, а о собственной прибыли.

К сожалению, родители детей, пострадавших от агрессии питомцев из контактных зоопарков, довольно часто обращаются за помощью в детские поликлиники. Иногда звери кусают детишек в то время, когда те их кормят, то есть неумышленно, а иногда они нападают специально. Если пострадал ваш ребенок, то незамедлительно обработайте рану, затем сходите в администрацию и потребуйте документы. На каждое животное должен быть заведен документ, в котором указаны данные о прививках. Если же подобной информации нет, то вашему малышу нужно будет сделать уколы от столбняка и от бешенства. Животные, вероятнее всего, все привиты, ведь владельцам контактных зоопарков не нужны дополнительные проблемы, но от инфекций прививки не застрахуют. Самый эффективный метод уберечь свое чадо от укусов и инфекций — не посещать подобные места, не поддерживать издевательство над питомцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *