Как быть с неоплаченными кредитами

В современном обществе не погашенный кредит частое явление. Неприятности никто не планирует заранее, в любой момент финансовое положение может резко измениться, причем не всегда в лучшую сторону. Вот и получается, что люди лезут в кредиты, надеясь, что оплатят вовремя, но через некоторое время попадают в долговую яму.

Если кредит был оформлен в солидной финансовой организации, то можно рассчитывать на то, что вопрос решится в положительном ключе. Банки пекутся о своей репутации, и отрицательные отзывы им ни к чему. Многие организации предоставляют клиентам программы реструктуризации займов и кредитов. Иногда даже замораживают начисление пени и дают время на улучшение финансового положения. Поэтому не стоит скрываться, объяснение причины просрочек и сотрудничество с работниками банка в решении проблемы гарантирует положительный исход.

Можно попробовать пойти в другой банк и перекредитоваться. Тогда клиенту предложат новые условия и выкупят долг у прежнего кредитора. Условия не всегда будут в пользу заемщика, вероятнее всего будут повышены проценты, но лучше так, чем возиться с коллекторами и судебными приставами.

Можно попробовать пойти занять деньги у знакомых и близких. Когда остается оплатить меньшую часть кредита, будет обидно, если ухудшится кредитная история, либо банк подаст в суд.

Как вариант, можно пойти к частным кредиторам, которые выдают деньги под процент и залог. Их не сильно интересует кредитная история заемщика, ведь залог – уже гарантия, что они не останутся ни с чем. К выбору такого кредитора стоит относиться внимательно, дабы не попасться к мошенникам, которые потом всеми неправдами отберут имущество, которое будет под залогом.

Пока клиент ищет пути выхода из сложной ситуации, коллекторы с вероятностью 100% будут звонить, и требовать вернуть «их» деньги. Но важно помнить, что их работа регулируется законом и действия по отношению к клиенту ограничены. Совсем игнорировать звонки коллекторов не следует, но при общении сними важно сохранять хладнокровие.

От общения с банком нельзя прятаться. Рано или поздно до клиента доберутся судебные приставы, а они церемониться не будут. Поэтому лучше идти на разговор с финансовым учреждением и искать мирные пути решения проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *