Типы автокредита

Ни для кого не секрет, что в последнее время покупательная способность автомобилей в кредит перешагнула рубеж в 40% от общего числа продаж.

То есть каждый второй покупает автомобиль в кредит, особенно это касается новых автомобилей среднего класса, стоимостью не более 25 тысяч долларов США.

Связано это с большой доступностью финансовых программ различных коммерческих банков, направленных на кредитование наземного легкового транспорта. Но так ли это на самом деле? В настоящее время существует вне гласная градация кредитных программ, которая делит все автокредиты на 4 типа.

Первый тип автокредита, рекламу которого Вы можете, видетьт на каждом углу, это кредит за 1 час, при наличии всего двух документов. Это так называемый экспресс кредит. Основные, и, пожалуй, единственные его преимущества — это скорость рассмотрения заявки на выдачу кредита и минимальный пакет документов. Действительно придя в автосалон в течение полудня Вы можете уехать на автомобилей заплатив всего 10-30% первоначального взноса. Рассмотрение таких кредитов происходит при помощи компьютерной программы (скоринг- аудита), в которой заложена модель положительного заемщика, и если Вы подходите под эту модель, компьютер принимает решение «ДА». Кредитный инспектор производит контрольный звонок, Вам на мобильный телефон, дабы удостовериться в существование заемщика, и его вменяемости, и подтверждает решение. Реально оценить качество заемщика, на предмет кредитоспособности за несколько часов очень тяжело, коэффициент не возврата по таким кредитам (экспресс) очень велик.

Исходя из этого большая процентная ставка не менее 18% годовых. Все риски банки закрывают большой процентной ставкой.

Вторая группа кредитов «классический автокредит» в эту группу кредитов входят 70% всех банковских продуктов. Для получения этого кредита необходимо будет предоставить большее количество документов. Паспорт, права (или ИНН, карточка пенсионного страхования, заграничный паспорт), так же банк потребует в обязательном порядке копию трудовой книжки (контракта, или трудового договора), и возможно справку с места работы о зарплате (2 НДФЛ или свободной форме). Сроки рассмотрения таких кредитов от нескольких дней до недели. Один из самых долгих Сбербанк РФ (5 рабочих дней), а скоростных Юниаструм Банк (24 часа). Проверку по таким кредитам банки осуществляют гораздо тщательнее, время позволяет узнать о заемщике всю негативную информацию. За сутки банки успевают пробить заемщика по МВД, по налоговой, по пенсионному фонду, по Межбанковской проверки, и по БКИ (Бюро кредитных историй). Менеджеры банков совершают как минимум 2-3 звонка: домой, на работу, и звонок на мобильный телефон, чтобы перепроверить всю информацию. Бывали случаи, когда служба безопасности приглашали на собеседование заемщиков. И на основании полученной информации уже человек, а не машина принимает решение. Ошибка в такой проверки минимальна, соответственно и риски очень незначительные.

Все это очень положительно сказывается на процентной ставке которая начинается от 9% и доходит до 15% в рублях.

Кредит без обязательного авто КАСКО. Это самые обманчивые кредиты. Банки заявляют, что страховать автомобиль не требуется. Но выдают кредиты под 25% годовых. Эта дикая процентная ставка окупает все банковские риски, связанные с полной или частичной потерей залога, коим является транспортное средство. Для заемщика этот автокредит не чем не лучше кредита со страховкой. В данном случае удорожание автомобиля обходится в те же деньги, что и со страховкой. Только в первом случае заемщики все риски берет на себя, а во втором случает возлагает их на страховую компанию. Самая дикая связка — это экспресс кредит без страховки. Покупать автомобиль по такой программе — это значит переплатить до 70% стоимости автомобиля за три, четыре года.

Скачать игру фар край, скачать игру фар край - far cry 2004

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *