Федеральная программа «Жилище-2018»

Приоритетным направлением социальной политики государства на протяжении длительного периода является поддержка семей. С этой целью чиновниками разработаны различные программы помощи, в частности материальной.

Несколько лет в России эффективно действует государственная программа поддержки молодых семей «Жилище», которая каждый год пролонгируется, поскольку нуждающихся в улучшении жилищных условий семей много. Новый этап – федеральная программа «Жилище-2018».

Задачами программы, наряду с помощью в улучшении условий проживания молодых семей, являются: развитие строительной отрасли, а также сферы банковского ипотечного кредитования и сферы недвижимости в целом.

Для получения государственной субсидии в рамках федеральной программы поддержки, семья должна быть официально признана нуждающейся в улучшении условий проживания, т. е. состоять на специальном учете. Согласно требованиям государственной поддержки, семья может состоять из одного человека, при наличии у кого-либо из членов семьи жилой площади, это должна быть единственная для проживания жилая площадь. Денежная помощь в рамках государственного субсидирования может быть использована: на приобретение жилой недвижимости, на погашение ипотечного кредита или процентов по нему, на внесение завершающего паевого взноса за квартиру, на финансирование строительного подряда дома.

Основными документами, которые потребуется предоставить для получения денежной субсидии по программе «Жилище-2018» являются:

— паспорта гражданина РФ для всех совершеннолетних членов семьи,

— оригиналы свидетельств о рождении детей,

— военный билет,

— свидетельство о браке,

— заявление установленного образца,

— оригиналы и надлежаще заверенные копии трудовых книжек членов семьи,

— копия устава работодателя,

— документы, устанавливающие право собственности на жилье, используемое членами семьи,

— справки, подтверждающие размеры доходов членов семьи,

— справка, удостоверяющая количество лиц, прописанных по месту настоящего жительства семьи,

— выписка из лицевого счета жилого помещения, занимаемого семьей,

— государственный сертификат программы материнского капитала при наличии.

Следует также учесть, что на момент заявления об участии в программе государственной поддержке, возраст заявителя должен быть менее 35 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *