Пара советов в помощь покупателю, как перехитрить наглого риэлтора

Существует негласное правило заявлять цену на продаваемую недвижимость выше той, которую продавец планирует взять около 10-20%. Поэтому, когда речь идет о покупке недвижимости, то торг уместен всегда.

Аналитики утверждают, что один из фактов, влияющих на уступку со стороны продавца – это наличный расчет.

Но часто диапазон торгов зависит от плотности таких объектов на рынке. Значит, чем больше количество такого жилья выставлено на продажу и чем дольше «висит» этот объект, тем увереннее можно торговаться. Эту закономерность используют грамотные клиенты, выбирая участок по числу аналогичных предложений.

Одним из методов влияния на продавца есть список таких же квартир, якобы вы просто делаете выбор. Такой перечень может и не соответствовать реальному положению вещей.

«Фокус» аферы заключается в том, чтобы в правильный с психологической позиции момент хозяева сами заметили бумажку, как будто бы, подсмотрели. Подобный прием – очень действенный способ сбить желаемую сумму, он производит реакцию летнего душа, продавец резко осознает, что конкуренция большая, а он неконкурентоспособный.

Моделируются ситуации и в пользу продавца. Вы приходите смотреть квартиру, как вдруг неожиданно телефон риелтора трещит от звонков людей, желающих к вам присоединится, якобы тоже сильно заинтересованных. Конечно же, вас просто хотят взвинтить, чтобы вы верили, что тянуть время нельзя. В экстренных случаях, вы можете столкнуться с другими покупателями, которые «случайно» оказались рядом в этот момент. Такое положение вещей свидетельствует о том, что риелтор хочет получить первичную цену, не стоит волноваться о том, что понравившийся вариант «уплывет», нужно спокойно взвесить все преимущества и недостатки. Может быть, квартира и стоит этих денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *