Путин: «У нас женщина остается женщиной, мужчина остается мужчиной»

Предстоит сделать многое, чтобы не было различия в правах женщин и мужчин, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы все время говорим о необходимости уравнивания в правах мужчин и женщин по всем направлениям. И здесь еще звучало, что женщинам сложнее. Действительно, есть такой подход и понимание, что сегодняшний мир, вообще мир мужской. И это обратная сторона медали о равенстве или неравенстве прав. В этом отношении мы еще правда многое должны сделать, чтобы никакого различия не было в правах», — сказал Путин на встрече с женщинами-предпринимателями.

«Но все-таки в нашем культурном коде есть некоторые ценности, которые, я считаю, являются для нас основополагающими: у нас женщина остается женщиной, мужчина остается мужчиной. Слава богу, у нас нет такого смешения понятий в голове, душе и в нашем культурном коде», — подчеркнул глава государства.

По его словам, женщины, безусловно, имеют многие преимущества, в числе которых обаяние, красота и душевность. «Это то, чем мужчины дорожили, дорожат, и всегда будут дорожить», — отметил президент.

Президент России Владимир Путин сказал, что разделение профессий на мужские и женские — это штамп в общественном сознании, за которым на самом деле мало что стоит. 

Путин подчеркнул, что наличие мужских и женских профессий — это штамп в общественном сознании.

«И за этим штампом, как и за любым штампом, мало что стоит на самом деле», — отметил Путин.

Глава государства рассказал, что его дед был поваром, а отец — мастером на вагоностроительном заводе в Ленинграде. «И отец, и дед — они были вполне довольны своей жизнью и гордились тем, что они делают», — рассказал Путин.

Президент указал, что женщины и раньше работали на железной дороге — «костыли забивали, кувалдой махали, и ничего». Он также отметил, что во время Великой Отечественной войны женщины также работали во всех мужских профессиях и воевали.

«Современные условия производства просто расширяют эти возможности, прежде всего для женщин, конечно. То, что вчера было очень сложно, физически трудно, сегодня с помощью современной техники, современных знаний становится абсолютно доступным, и женщины там проявляют себя очень эффективно», — сказал президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *