Теперь, если покупаешь деревянный дом — процентные ставки по ипотеке государство снижает на 5%. Распоряжение Медведева

Теперь, если покупаешь деревянный дом — процентные ставки по ипотеке государство снижает на 5%. Распоряжение Медведева

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил на 2018 год правила предоставления субсидий под кредиты на покупку деревянных домов заводского изготовления у производителей.

Граждане смогут снизить процент по кредиту — на 5 процентов. Таким образом, рассказал вице-премьер Александр Хлопонин, если сейчас банки под деревянные дома дают деньги под 15 процентов, то со льготой кредит обойдется всего в 10 процентов годовых. В условия кредитования не входит предоставление залога.

Максимальная сумма кредита определена в размере 3,5 миллиона рублей. Средства будут давать под покупку дома у предприятий с минимальным оборотом не менее 200 миллионов рублей. По подсчетам зампреда правительства, дом каркасного типа площадью 100-130 квадратных метров обойдется в 2,5 миллиона рублей.

Эта тема обсуждалась на совещании с вице-премьерами. По словам главы правительства, этот вопрос важен и в экономическом, и в социальном плане.

«Многие семьи хотели бы жить в собственных домах, которые построены из современных и экологически чистых материалов. Теперь уже понятно, что такие дома можно приобретать, они долговечны. Тем не менее это серьезная покупка, на которую требуются значительные средства», – указал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *