Бизнес-идея : Домашний цветочный бизнес. Бутылочный сад

Цветы никогда не выйдут из моды. Их всегда будут дарить. Цветы являются классическим подарком, как самостоятельным, так и в дополнении к основному.

Данная идея хороша как для домохозяек, женщин в декретном отпуске, так и для постановки этого бизнеса на рельсы промышленного производства бутылочных садов. Все зависит от желания заработать и умения вести переговоры с клиентами — директорами цветочных салонов. Можно установить невысокую цену, внимательно подсчитав все затраты и сделав свою наценку. А можно сразу установить высокую цену на свою фирменную композицию и сдавать бутылочные сады на реализацию в специализированные магазины. Не забудьте только заключать договоры, и обязательно сдавайте свои живые шедевры по накладным, иначе потом трудно будет доказывать, что вы что-то кому-то сдавали.

Для создания бутылочного сада нужен любой стеклянный или пластиковый сосуд с широким горлом. В середину в грунт высаживаются любые комнатные растения. Для сада нужно подбирать миниатюрные растения, любящие влажность. За счет небольшого доступа воздуха, влажность можно поддерживать постоянную.


Основные затраты уйдут на приобретение стеклянной банки или емкости. Цены будут колебаться в районе 100—500 руб. в зависимости от формы и объема. Заполнять содержимое можно землей для растений, которая продается в цветочных салонах или гидрогелем. Это несколько поднимет цену на сад, зато стенки сосуда всегда будут выглядеть весьма эстетично. Радужный гидрогель создаст фантастическую почву для вашего сада и придаст всей композиции неповторимость и красоту. Что, соответственно, повлечет удорожание бутылочного сада и повышение вашей прибыли.

Такие цветочные композиции в магазинах стоят от 1 000 руб. В этом бизнесе имеется масса преимуществ — от развития вашего творческого потенциала до комфортного получения значительной прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *