Госдума решила выявлять пьяных водителей по крови. Но в крови алкоголь держится гораздо дольше, чем в выдыхаемом воздухе!

Госдума решила выявлять пьяных водителей по крови. Но в крови алкоголь держится гораздо дольше, чем в выдыхаемом воздухе!

Как быстро очистить кровь от алкоголя?

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении правительственный проект закона о введении эквивалентных показателей наличия алкоголя в крови водителей.

Согласно закону, статья 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) дополняется примечанием, в соответствии с которым максимально допустимой нормой алкоголя в организме водителя будет считаться «наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 г/л крови и более». В действующей редакции КоАП эти показатели определены на уровне 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха. При их превышении водитель признается управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Административная ответственность в этом случае предусматривается в виде лишения водительских прав до двух лет с наложением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

«В арсенале лабораторий наркологических больниц (диспансеров) имеются все необходимые методы для определения концентрации алкоголя в крови, а отсутствие законодательного закрепления ответственности водителей транспортных средств в связи с наличием абсолютного этилового спирта в крови способствует уходу от ответственности лиц, фактически управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, и, как следствие, снижает уровень безопасности на дорогах», — отмечается в сопроводительных документах.

Как очистить кровь и внутренние среды организма от алкоголя, вопрос интересный с любой точки зрения. Так как этиловый спирт обладает высоким сродством с водой, основным компонентом нашего тела, то напрямую это сделать крайне затруднительно. А вот помочь организму в самоочистке от алкоголя вполне реально.

Скорейшему выведению из организма отравляющих метаболитов алкоголя, благоприятствует как можно большее употребление обильного питья. Естественно делать это нужно в виде потребления безалкогольных жидкостей.

Подойдет тёплый чай. Лучше если он будет с лимоном или другой не крепкий кофеиносодержащий напиток. А вот употребление спиртосодержащих сердечных настоек типа Валокордина, Валосердина и даже несколько каплей Корвалола лучше избежать.

По медицинским показаниям это может быть опасно. При необходимости существенно улучшить работу сердца помогут другие препараты, такие как валидол (однако нитроглицерин и алкоголь не совместимы в весьма опасны в сочетании).

Есть способы, как ускорить выведение алкоголя из крови. Людям для этих целей неплохо помогает  зарядка и прочая физическая деятельность (будет тем лучше, тем она активнее). Если позволяет здоровье — баня или сауна, но по уму — без дальнейшего приема спиртного. Будут полезны: витамины : аскорбиновая кислота, тиамин и различные комплексы минеральных веществ.

Целесообразно пить, как можно больше полезных жидкостей, исключить тяжелые продукты а есть диетические — чтобы помочь печени, ведь это  «фабрика утилизации алкоголя в организме». Помочь организму можно, если вдыхать свежий воздух, исключить обильные сладости и курение. Так можно несколько ускорить обмен веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *