Силуанов: «Ввод новой пенсионной системы с 1 января 2019 года позволит увеличить пенсии на 10-20%. Выгодно всем!»… Так ли это?

Силуанов: «Ввод новой пенсионной системы с 1 января 2019 года позволит увеличить пенсии на 10-20%. Выгодно всем!»… Так ли это?

Ввод системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) позволит повысить размер пенсий на 10-20 процентных пунктов от уровня зарплат, заявил глава Минфина Антон Силуанов

Силуанов отметил, что запуск системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) позволит увеличить размер пенсий на 10-20 процентных пунктов от зарплаты, а дополнительный инвестиционный ресурс в экономике — на 1,5% ВВП.

«Для повышения темпов роста экономики необходимо формирование инвестиционного ресурса. Именно через финансовую систему возможно это сделать. Сегодня деньги в финансовой системе поступают в основном через банковские вклады, но нужно создавать и более долгосрочные источники финансовых ресурсов. За счет ИПК размер пенсии может быть увеличен на 10-20 п.п. от зарплаты, а дополнительный инвестиционный ресурс в экономике пополнится на 1,5% ВВП. Выгодно всем», — отметил министр.

Уже с 1 января  2019 года стартует новый проект Минфина — система индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Окончательно решение будет принято после выборов Президента 18 марта 2018 года. Однако большинство экспертов склонны считать, что проект налоговой реформы окончательно утвердят. Что  из себя представляет эта пенсионная реформа и чем  «грозит» населению? 

Новая системы станет практически единственной возможной альтернативой замораживанию или окончательной отмене обязательной накопительной части пенсии (взносы в государственную накопительную пенсионную систему заморожены с 2014 г.). В данный момент выбран вариант реформы с добровольным участием граждан в этой программе (ранее предполагалось, что россиян будут автоматически регистрировать в системе ИПК).

Напомним, что на данный момент  работодатели перечисляют в Пенсионный фонд взносы за каждого работника, получающего «белую» заработную плату, в размере 22% от фонда оплаты труда (ФОТ).  Эта часть та, что уплачивается самим работодателем сверх заработной  платы в счет будущей пенсии своих сотрудников. Еще 6% уже из заработной платы сотрудника работодатель  пока еще автоматически отчисляет в накопительную систему  (НПФ).

В следующем году изменится лишь порядок определения сумм отчислений в НПФ. Согласно правилам новой системы, работник сам будет выбирать, сколько работодатель должен перечислить  на личный счет сотрудника в негосударственный пенсионный фонд (НПФ): от 0% до 6%. Для «молчунов», т.е. тех, кто свой выбор не сделает, ставка отчислений будет увеличиваться на 1% ежегодно, т.е. например,  в первый год действия системы (или трудового стажа сотрудника) из зарплаты на пенсию будут высчитывать 0%, во второй — 1%, в третий — 2% и так до 6%.  Работодатели же будет выполнять роль посредника, который знакомит  работника с правилами участия в новой системе и подключить его к ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *