Апрель-время новых, увеличенных пенсий. На сколько в рублях прибавят социалку. По всем категориям получателей

Апрель-время новых, увеличенных пенсий. На сколько в рублях прибавят социалку. По всем категориям получателей

Несомненно, что все получатели государственных выплат с нетерпением ждут очередного повышения, то есть законной индексации этих выплат. К сожалению, размер всех пособий выплачиваемых государством в нашей стране отличаются от развитых стран своими мизерными размерами. А с тех пор, когда «независимый» Росстат установил минимально возможный размер инфляции за 2017 год, повышение тоже стало мизерным.

Если применять образные выражения, то получилось, что мизерный размер социальных выплат (социальной пенсии) увеличивают на мизерный процент, что дает в итоге мизерную прибавку в рублевом эквиваленте.

Справедливости ради необходимо заметить, что ранее планировалось увеличить социальную пенсию на 4,1%. Но так как официальная инфляция устремилась к 0% (во что многие вполне справедливо не верят, доверяя только своему кошельку, а не сложным манипуляциям с цифрами), то правительством было решено провести индексацию всего на 2,9%.

Итак, 1 апреля вступает в силу постановление правительства, в котором говорится об увеличении социальных пенсий. Повышение затронет 3,9 млн человек и составит 2,9%. Согласно постановлению, средний размер пенсии теперь составит 9062 рубля.

В Министерстве труда и соцзащиты России рассказали, что при размере повышения в 255 рублей, на реализацию проекта из федерального бюджета будет выделено 9,7 млрд рублей.

Дети-инвалиды и дети, лишившиеся одного или обоих родителей, также получат прибавку к выплатам. Коснется увеличение и граждан, которым не хватило стажа для «трудовой пенсии». Постановление подразумевает индексацию также и пенсий ветеранов Великой Отечественной войны, военных, проходивших службу по призыву, и иных категорий льготников.

Какой будет средняя пенсия после 1 апреля

После индексации 1 апреля средний размер социальной пенсии в России вырастет на 255 рублей и будет равен 9 062 рублям. Социальные пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы увеличатся на 378 и 382 рубля и составят 13 410 и 13 556 рублей соответственно.

Что же касается людей, ставших инвалидами из-за военной травмы, а также участников ВОВ, то у них средние размеры пенсий после индексации вырастут до 30 694 рублей и 35 387 рублей соответственно.

Для граждан, которые получают выплаты за иждивенцев, повышение будет таким: на одного человека — 1762 руб., на двух человек — 3493 руб, на трех человек — 5420 руб.

По данным Министерства труда, на повышение пенсий с 1 апреля из госбюджета выделяется 9,6 млрд рублей.

Следующая индексация пенсионных выплат в России ожидается в августе. На этот раз перерасчет коснется работающих пенсионеров. Ожидается, что это категория граждан будет получать пенсию в зависимости от заработной платы, но не более трех пенсионных баллов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *