15-16 мая Путин откроет, а «Ночные волки» первыми проедут по Крымскому мосту

Торжественная церемония открытия Крымского моста может пройти уже 15 мая. На мероприятии ожидают президента России Владимира Путина. Источники также не исключают вероятности, что дата сдвинется на день позже, если возникнет конфликт с личным графиком главы государства.

Открытие Крымского моста может состояться уже 15 мая, на церемонии ожидается присутствие президента России Владимира Путина.

В публикации уточняется, что график мероприятия будет зависеть от личного расписания главы государства, так что в крайнем случае открытие могут перенести на один день позже.

Ранее стало известно, что 14 мая Путин примет участие в саммите Евразийского экономического союза в Сочи. Там же 18 мая ожидают канцлера Германии Ангелу Меркель, с которой президент России намерен провести переговоры.

Руководство управления федеральных автомобильных дорог «Тамань» подписало акти приемки автодорожной части моста.

Напомним, запуск  движения по объекту запланирован на вторую половину мая. Уточняется, что работа выполнена с требуемым качеством, в установленную смету и с опережением контрактного срока — вместо декабря 2018 года строительство завершено к началу мая.

В настоящее время рабочие устанавливают дорожные знаки,  и отлаживают системы и подразделения к обеспечению безопасного движения по новой дороге. Одновременно продолжают работы по строительству железнодорожной части Крымского моста.

Напомним, строительство моста протяженностью 19 км, состоящего из параллельных автомобильного и ж/д переходов, стартовало в феврале 2016 года.

Украина предлагает расширить антироссийские санкции и остановить строительство Крымского моста. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *