Кому с 1 июня нужно будет обратиться за пересчётом пенсий

Кому с 1 июня нужно будет обратиться за пересчётом пенсий

На данный момент, участились информации о том, что пенсионерам, их пенсии рассчитывают не качественно, давайте разбираться, что же с это нужно будет делать?

Представители Пенсионного Фонда РФ рассказывают о том, что гражданам нужно идти и обратиться в региональный ПФ за тем, чтобы им сделали перерасчёт пенсии, но, чтобы вам сделали перерасчёт, вам нужны на это основания, так что, не все наши жители России смогут сделать себе перерасчёт пенсии и этим самым повысить свою данную пенсию.

А теперь давайте с вами разберёмся, что нужно гражданину, чтобы ему сделали перерасчёт пенсии.

Теперь с 1 июня этого года, граждане, у которых в семье появился человек со статусом, что он нетрудоспособный, государство будет помогать этой семье соц.помощью. Помимо всего этого, так же за этим самым перерасчётом смогут обратиться те граждане, которые к сожалению потеряли кормильца в своей семье.

Если же вдруг вы проживаете в таких регионах, в которых естьспециализированные надбавки, которые изменили, то у вас так же есть право на то, чтобы подать заявление на счёт перерасчёта вашей пенсии и увеличить её тем самым.

В последнее время в сети Интернет активно обсуждается информация о проведении очередной индексации пенсий с 1 июня 2018 года. Возможно, это связано с тем, что с 1 мая до величины прожиточного минимума в России был повышен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) — с 9489 руб. до 11163 руб. Однако, эти корректировки никак не повлияли на размер пенсий. Фактически информация об увеличении пенсий в июне 2018 года является недостоверной, так как все предусмотренные законодательством повышения уже были проведены в прошлые месяцы (в 2018 году индексации проводились уже трижды — с 1 января, 1 февраля и 1 апреля).

Тем не менее, небольшие изменения в пенсионных выплатах в июне все-таки ожидаются:

  • Изменится график выплаты пенсий в июне (это связано с праздничным днем 12 июня — Днем России);
  • Указом Президента ветеранам и инвалидам ВОВ была назначена единовременная доплата к 9 Мая в размере 10000 рублей. Не всем пенсионерам денежные средства были выплачены в мае, поэтому доставка этих средств продолжится в июне (поступит вместе с июньской пенсией).

Будет ли повышение пенсии в июне 2018 года?

Повышение пенсий государством производится ежегодно (как правило, один раз в год) в виде индексаций. Действующим пенсионным законодательством они предусмотрены для неработающих пенсионеров:

  • С 1 февраля традиционно индексируются страховые пенсии и социальные выплаты Пенсионного фонда в зависимости от уровня инфляции за предыдущий период (за 2017 год по данным Росстата составил 2,5%). На такую величину с 1 февраля были проиндексированы самые «популярные» в России социальные выплаты ПФР — ЕДВ и НСУ.В 2018 году индексация страховой пенсии была проведена на один месяц раньше — с 1 января. Связано это с тем, что в этот раз для пенсий индексация была проведена выше прошлогодней инфляции, благодаря чему размер фиксированной выплаты и стоимость пенсионного коэффициента были увеличены на 3,7%.
  • С 1 апреля повышаются социальные пенсии нетрудоспособным гражданам и по государственному обеспечению. В 2018 году соответствующая индексация тоже уже была произведена — эти социальные выплаты повысили на 2,9% в соответствии с изменением прожиточного минимума пенсионера в 2017 году. Благодаря этому средний размер социальной пенсии в России повысился на 255 рублей и теперь составляет 9062 рублей.

Вышеуказанные индексации не касаются выплат работающим пенсионерам. Для них ежегодное повышение пенсии производится 1 августа 2018 года. Это увеличение происходит беззаявительно, обращаться в ПФ за перерасчетом не нужно. Размер прибавки, которую получат пенсионеры в августе, будет зависеть от суммы взносов, которые были направлены на обязательное пенсионное страхование за прошедший год.

Так как все запланированные индексации в 2018 году уже были проведены, повышения пенсионных выплат неработающим пенсионерам до конца года больше не планируется.

График выплаты пенсии в июне 2018 года

В связи с праздничным днем 12 июня (согласно ст. 112 ТК РФ, государственный праздник — День России), график доставки пенсий в июне может немного скорректироваться. Обычно если день доставки выпадает на праздники, то деньги выплачиваются пенсионеру в один из ближайших рабочих дней.

Например, в Санкт-Петербурге (СПб) в зависимости от способа доставки пенсии традиционный график в июне 2018 года скорректируется следующим образом:

  1. Через отделения почтовой связи(ОПС) — доставка на дом или самостоятельное получение в отделении Почты России по месту регистрации. График выплат в СПб с корректировками в июне 2018 года представлен в таблице:
    День фактической выплаты За какие дни выплачивается
    04.06.2018 за 3 и 4
    05.06.2018 за 5
    06.06.2018 за 6
    07.06.2018 за 7
    08.06.2018 за 8 и 9
    11.06.2018 за 10 и 11
    13.06.2018 за 12 и 13
    14.06.2018 за 14
    15.06.2018 за 15 и 16
    18.06.2018 за 17 и 18
    19.06.2018 за 19
    20.06.2018 за 20
    21.06.2018 за 21

    Примечание: Для некоторых подразделений почтовой связи указанный график может отличаться даже в пределах одного региона (в рассматриваемом примере — Санкт-Петербург).

  2. Через отделения Сбербанка (на банковскую карту). Традиционный график выплаты изменится незначительно, но если выплатной день попадает на праздник 12 июня, то выплаты могут быть произведены на один день раньше (11 июня).

Еще раз отметим, что представленный пример справедлив только для жителей Санкт-Петербурга и может являться предварительным.

Узнать точный график осуществления пенсионных выплат в своем регионе можно в отделениях ПФР по месту жительства или по телефону горячей линии, указанному для соответствующего региона на официальном сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Контакты».

Ветеранская доплата к пенсии 10000 рублей

К празднованию Дня Победы в ВОВ 1941-1945 годов Президент России Владимир Путин поручил произвести в мае-июне 2018 года единовременную доплату в размере 10000 рублей ветеранам и инвалидам ВОВ, проживающим в РФ и странах Прибалтики. Единовременная выплата предоставляется через органы, которые производят российским пенсионерам выплату пенсий: ПФР, пенсионные органы силовых министерств, судебных органов, а также отделы пенсионного обеспечения в консульствах и посольствах (для лиц, проживающих в странах Прибалтики).

Тем, кому по каким-либо причинам не смогли осуществить доставку денежных средств в мае 2018 года, она будет произведена в следующий доставочный период (то есть вместе с июньской пенсией). Для получения этой доплаты обращаться в ПФР не требуется, она проводится в беззаявительном порядке всем лицам, которым она положена (по приблизительным оценкам всего получателей этой выплаты насчитывается более 100 тысяч человек).

Все знают о том, что в России установлен «мораторий» на проведение индексации пенсии работающим пенсионерам. Как известно, их пенсия не увеличивается с каждым годом.

Индексация пенсий с 1 августа 2018 года будет или нет?

Пенсионеры, которые продолжают работать, не могут рассчитывать на индексацию пенсионных выплат. Если же пенсионер уволиться, то он получит страховую пенсию с учетом индексации и корректировки, в период когда он еще работал, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

Кому положено увеличение пенсии с 1 августа 2018 года?

Если же пенсионер дальше продолжает работать, то перерасчет страховой пенсии может быть произведен с увеличением размера ИПК (пенсионных баллов). Благодаря страховым взносам, которые работодатель платил за своего сотрудника, размер пенсионных баллов может увеличиваться.

На основании этого, с 1 августа 2018 года работающие пенсионеры, за которых работодатели уплачивали страховые взносы в 2017 году, получат свою пенсию в повышенном размере. Повышение будет касаться только лишь получателей страховых пенсий по старости и инвалидности.

Пенсионный фонд России занимается пересчетом страховой пенсии по старости или по инвалидности с 1 августа 2018 года в беззаявительном порядке. Именно поэтому, всем работающим пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд и писать заявление для перерасчета.

В том случае, если за пенсионера работодатель платил страховые взносы, то его размер пенсии будет автоматом увеличен. Реальную прибавку пенсионеры смогут ощутить в сентябре этого года, информирует портал C-ib.

Максимальная сумма прибавки к пенсии с 1 августа 2018 года

Перерасчет с 1 августа 2018 года носит индивидуальный характер по сравнению с традиционной индексацией, когда размер пенсионного обеспечения увеличивается на определенный процент. В данном случае, размер прибавки будет зависеть от заработной платы пенсионера и величины отчислений, которые производил работодатель.

Увеличение, которое производится в августе, ограничивается всего 3 пенсионными коэффициентами (баллами), которые переводят в денежный эквивалент.

По состоянию на 1 августа 2018 года стоимость 1-го коэффициента будет составлять 81 рубль 49 копеек. Поэтому прибавку более 244 рублей 47 копеек (81,49 р. x 3) пенсионеры с 1 августа 2018 года не получат.

Если же работодатель одну часть отчислений направляет на страховую пенсию, а вторую — на накопительную пенсию, то ограничение по ИПК еще более строгое и ограничено 1,875. Таким образом, с 1 августа 2018 года размер максимальной прибавки составит 152 78 рубля (81,49 р. x 1,875).