Требую исполнить перерасчет моей пенсии в ценах СССР!

Требую исполнить перерасчет моей пенсии в ценах СССР.

Это очень важный показатель. Кстати, для данного расчета это не самый плохой вариант у нас в стране. По прогнозам аналитиков данный коэффициент будет с годами только уменьшаться. А что было бы, если СССР существовал до сих пор, какая пенсия была бы тогда? В советские годы необходимо было для расчета взять среднюю заработную плату за последние 12 месяцев работы (или за любые 5 лет до пенсии) и, если, она была более 100 рублей, то пенсия составляла половину от среднего заработка, если 80-100 рублей, то пенсия составляла 55% от среднего заработка, 60-80 – 65%, 50-60 – 75%, до 50 рублей – 85%. Это была гарантированная часть пенсии. Если взять среднюю заработную плату 1986 года (196 рублей), то получим, что гарантированная часть пенсии была бы 98 рублей. Но в годы СССР существовали всякие надбавки.

Содержание:

  • Требую исполнить перерасчет моей пенсии в ценах ссср.
  • Как учитывается советский трудовой стаж при начислении пенсии
  • Заслуженный отдых. в ссср каждый знал, на какую пенсию мог рассчитывать
  • Как рассчитать свою пенсию?
  • Как формировалась пенсия в советском союзе?
  • Можно ли пересчитать размер пенсии после ее назначения в 2018 году
  • Пенсионные баллы за советский стаж: алгоритм расчета размера пенсии с примером
  • За какие годы берется зарплата для начисления пенсии
  • Можно ли пересчитать пенсию в ценах ссср

Требую исполнить перерасчет моей пенсии в ценах ссср.

Важноimportant
На 14 месяцев ее переводили на работу с высокой зарплатой и потом по-новому пересчитывали пенсию. Также Мария Васильевна уточнила, что для рабочих был установлен потолок – в сумме зарплата и пенсия не могли превышать 300 рублей. — Помню, рассчитывала зарплату бригаде маляров. Они заработали по 290 рублей. Тогда все считалось вручную.
Инфоinfo
В итоге на 290 рублей зарплаты получалось 10 рублей пенсии. Поэтому приходилось выбирать: жить на одну пенсию или подыскивать себе такую работу, чтобы суммарный доход не превышал установленные для них рамки, потому что в случае превышения лимита пенсия автоматически уменьшалась на сумму превышения. Сколько лет должно быть работнику, чтобы он мог выйти на пенсию в 2017-м? Подробнее Страховые взносы Особенностью советской системы пенсионных выплат было отсутствие централизованного единого пенсионного фонда.

Как учитывается советский трудовой стаж при начислении пенсии

В этой связи вместо названия «Союз Советских Социалистических Республик» в ООН прошу использовать наименование «Российская Федерация». Российская Федерация в полной мере сохраняет ответственность за все права и обязательства СССР в соответствии с Уставом ООН, включая финансовые обязательства. Прошу рассматривать настоящее письмо как свидетельство полно­мочий представлять Российскую федерацию в органах ООН всем лицам, имеющим в настоящее время полномочия представителей СССР в ООН.

С уважением, Б.Н. Ельцин». Согласно постановления Государственной Думы СФ РФ от 15.03.1996 года №157-II ГД «О юридической силе для Российской Федерации – Pоссии результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР» (далее – постановление), получается, что СССР существует в правовом поле.

Заслуженный отдых. в ссср каждый знал, на какую пенсию мог рассчитывать

За каждый год, отработанный сверх 20 лет добавляют по 0,01. Но не более чем 0,2. Наша клиентка отработала до 2002 г. 27 лет, значит ей добавляем 0,07. Итак, Коэффициент_1 = 0,55 + 0,07 = 0,62. Коэффициент_2 отражает смысл среднемесячной заработной платы.

Для его расчета берут среднемесячный доход за 2 года 2000 – 01 годов или за любые 2 года до 2002 года. Естественно, лучше выбрать годы, когда зарплата была побольше. Полученную сумму делят на среднюю зарплату в России за тот же период по данным Росстата.

Вниманиеattention
Допустим, у нашей будущей пенсионерки средняя зарплата была 7000 рублей, тогда 7000 / 1494,5 (средняя зарплата страны за 2 года) = 4,68. Вроде бы здорово! Но те тут то было, по закону данный коэффициент при расчете не может быть больше 1,2 (1,4-1,9 для работников севера). Так как наша подопечная на севере не работала, то для нее Коэффициент_2 = 1,2.

1671 руб.

Как рассчитать свою пенсию?

Полученное число умножается на индексацию (в данном примере, на момент 2014 года) – 5,6148, а затем делится на количество рублей, начисляемых за 1 пенсионный балл по нынешней системе (64,1 рубля на момент 2015 года). В итоге пенсия, по результатам расчёта, составит 81,27 баллов, значит прибавка к пенсии за советский стаж составит около 6 300 рублей. Представленный пример был без учёта премий, прерванного стажа, рождённых детей (и соответствующих пауз в трудовом стаже).
Достаточное ли это количество и стоит ли за него бороться – индивидуальное дело каждого человека. Не зависимо от того, посчитает ли гражданин такую прибавку достаточной или нет, лучше иметь понятие, что такое советский стаж, и какие формулы используются при его расчете.

Как формировалась пенсия в советском союзе?

В частности в него входят:

  • внутренний паспорт РФ;
  • заявление, которое составляется в произвольной форме;
  • документ, подтверждающий факт наличия регистрации в системе обязательного страхования.

Необходимо обращать внимание на то, что документацию можно подать несколькими способами, а именно:

  • путем личного обращения в Пенсионный фонд;
  • с помощью доверенного представителя.

При подаче необходимой документации доверенным лицом, дополнительно необходимо подготовить:

  • нотариально заверенную доверенность;
  • внутренний паспорт РФ уполномоченного представителя.

Дополнительно предоставляется возможность передачи документов через почту России. Для этого необходимо оформить заказное письмо с описью. С недавнего времени сформировать запрос на перерасчет пенсии моно и с помощью официального портала Госуслуг.

Можно ли пересчитать размер пенсии после ее назначения в 2018 году

Вне зависимости от подсчётов, если коэффициент превышает 1,2, то берётся именно это значение, во всех остальных случаях – согласно подсчёту. В данном примере средняя зарплата пенсионера равнялась 320 рублям, в то время как во всей остальной стране средняя зарплата составляла 210 рублей. Коэффициент превышает допустимый максимум, поэтому будет равняться 1,2. 
Далее подсчитывается стажевой коэффициент по следующей формуле: 0,55 + 0,1 x (35 – 20) = 0,70. Общая пенсия рассчитывается по формуле: (0,70 (стажевой коэффициент) x 1,2 (коэффициент средней зарплаты)) x 1671 = 1223,17. Если сумма будет свыше 660, вычитается 450 рублей. В итоге сумма становится 773,17. 
Это количество увеличивается на 20% за советский и постсоветский стаж до 927,80.

Пенсионные баллы за советский стаж: алгоритм расчета размера пенсии с примером

РФ на 30 ноября 2016 года. Российская Федерация перед миром и перед гражданами СССР — приняла на себя обязательства по оплате долгов и исполнению обязательств СССР. Уведомление Генерального секретаря Организации Объединенных Наций о правопреемственности СССР было подписано президентом РФ Ельциным в декабре 1991 года: «Его Превосходительству г-ну Хавьеру Пересу Де Куэльяру, Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций. Уважаемый г-н Генеральный секретарь, имею честь информировать Вас, что членство Союза Советских Социалистических Республик в Организации Объединенных Наций, в том числе в Совете Безопасности, во всех других органах и орга­низациях системы ООН продолжается при поддержке стран Содружества Независимых Государств Российской Федерацией (РСФСР).

За какие годы берется зарплата для начисления пенсии

Постановление ГД ФС РФ от 15.03.1996 N 156-II ГД Об углублении интеграции народов, объединявшихся в Союз ССР, и отмене Постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года «О денонсации Договора об образовании СССР Имея целью открыть больший простор для последовательной добровольной интеграции братских народов, объединявшихся в Союз ССР, и опираясь на волю большинства населения страны, выраженную на референдуме СССР 17 марта 1991 года, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: 1. Признать утратившим силу Постановление Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года «О денонсации Договора об образовании СССР» (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 51, ст. 1799). 2.
Общая информация по советскому стажу Люди, которые в данный конкретный момент выходят на пенсию, работали ещё во времена Советского Союза (до развала СССР в 1991 году). За период до нынешнего времени очень многое изменилось, в том числе при начислении пенсии. Периоды трудовой и общественной деятельности для будущего пенсионера влекут за собой назначение прибавки к пенсии по определённой системе. 
Пример подсчёта указан далее в статье. Всё время трудового стажа, условно, разделяется на 4 периода:

  • до 1991;
  • 1991-2001;
  • 2002-2014;
  • 2015 – настоящее время.

Вся информация о начислении пенсий, в том числе за советский стаж, в исчерпывающем количестве представлена в Федеральном Законе России № 173-ФЗ. Также там предоставлены примеры расчётов и формула, согласно которой все подсчёты должны осуществляться.

Страховые взносы работодателя в ПФР за 2002-2014 годы и хранящиеся на страховом счету, переведутся в баллы и будут учитываться при окончательном расчете пенсии. Пенсионный капитал, накопленный в 1991-2001 годах, будет переучтен в виде балльного коэффициента. Советский период работы – самый сложный для учета. В это время не велось автоматизированных информационных систем, все данные оформлялись документально.

И если у человека нет бумажки, то эти годы могут выпасть из начисления. Соответственно, будущий пенсионер должен самостоятельно позаботиться о подтверждении рабочего времени. Женщины, находившиеся в отпуске по уходу за детьми тоже должны предоставить соответствующие бумаги. Мужчины, проходившие службу в армии, обязаны это подтвердить. Постановлением Президента России, за каждый год советского периода начисленный капитал будет увеличен на 1%.

Можно ли пересчитать пенсию в ценах ссср

Военному комиссару г. Санкт-Петербурга Качковскому Сергею Владиславовичу 190121, г. Санкт-Петербург, Английский пр., 8/10 от Лобановского Александра Александровича СПб, проспект Пархоменко дом 6, кв.31 Тел: 908-74-81 Пенсионное удостоверение № ПГ-254825 ТРЕБОВАНИЕ Требую исполнить перерасчет моей пенсии в ценах СССР. Как гражданин СССР я перечислял налоги, в том числе и партийные отчисления в СССР в советских рублях, а уволившись из рядов ВС СССР на пенсию в декабре 1996 года, соответственно, имею право получать пенсию по ставке советского рубля. В настоящее время, на 1 декабря 2016 года, я получаю нищенскую пенсию в 15.146,60 –более 10 тысяч уходит только на оплату услуг ЖКХ…! Пособие по безработице в странах ЕС – 350 евро – более 24 тысяч рублей РФ.

Как гражданин СССР я перечислял налоги, в том числе и партийные отчисления в СССР в советских рублях, а уволившись из рядов ВС СССР на пенсию в декабре 1996 года, соответственно, имею право получать пенсию по ставке советского рубля. В настоящее время, на 1 июля 2018 года, я получаю нищенскую пенсию в 15.146,60 –более 10 тысяч уходит только на оплату услуг ЖКХ…!

Пособие по безработице в странах ЕС – 350 евро – более 24 тысяч рублей РФ.

При перерасчёте начисления моей пенсии по моему воинскому званию капитан 3 ранга, присвоенного мне ГК ВМФ СССР в 1991 году по советскому пенсионному законодательству, должен приниматься за основу современный курс рубля СССР, который до сих пор приравнивается к курсу золота (даже на официальном сайте ЦБ РФ!). Все присвоенные в/звания в дальнейшем – звания фирмы рф!

В моем пенсионном удостоверении стоит штамп с отметкой о праве на льготы, что «в соответствии со ст.53 Положения о прохождении службы офицерским составом (утвержденного ст. Совмина СССР 1971 г. №846, за пенсионером и его семьей сохраняется право на обеспечение медицинской помощью, санаторным лечением МО СССР»), однако лекарств в поликлиниках нет и их приходится покупать за свои деньги, а льготы на оплату ЖКХ, электроэнергии, газа — вообще убрали! А то, что выражено в денежном эквиваленте – отмене не подлежит!

Пример расчёта разницы между рублями СССР и РФ.

В СССР с 01.01.1961 года было установлено, что 1 (Один) Советский рубль обеспечен 0,987412 граммами чистого золота.

Минимальная месячная заработная плата в СССР равнялась 70 рублям.

Расчёт минимальной месячной зарплаты в СССР в золотом эквиваленте:

1. 70 руб. СССР х 0,987412гр.=69,118849 гр. Золота

2. Курс продажи 1 гр. золота в Сбербанке РФ на дату 11 августа 2018 г. в билетах Банка России = 2899.65 руб. РФ.

3. Расчёт минимальной месячной зарплаты по курсу продажи Золота в Сбербанке на 11 октября 2016 года: 69,11884г. х 2899.65 руб. РФ = 200420,44 руб. (Двести тысяч четыреста двадцать руб. 44 копейки).

Учитывая, что В 1990 году пенсия полковника была 250 рублей по официальным источникам не только интернета, что в 3,5 раза вышеминимальной месячной заработной платы в СССР, я имею законное право получать пенсию в полном объёме по ставке 1 рубль СССР в золотом эквиваленте, равном 2899.65 руб. x 2 раза (по минимуму) = 400840,88 рублей РФ на 30 июля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *