Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Грузоперевозки. Основные правила приема груза

Основной задачей грузоперевозок является своевременная доставка груза в пункт назначения. В договоре, который составляется на данную услугу, оговаривается процедура сдачи товара грузополучателю, что позволяет избежать проблем. Однако есть и те правила, которые не оговариваются контрактом, но являются обязательными для выполнения.

В первую очередь следует проследить, чтобы грузополучатель точно указал место и время, где будет происходить получение груза. Он обязан предоставить все условия для нормальной и быстрой передачи груза. Для этого должны быть предусмотрены пути подъезда к месту разгрузки.

Разгрузочные работы должны производиться непосредственно работника компании, получающей груз. Если же производится доставка груза, который мог загрязнить автотранспорт, например, при транспортировке животных, то грузополучатель обязан произвести работы по очистке и дезинфекции транспортного средства. Конечно, данную работу может произвести и компания перевозчика, однако данная услуга должна иметь дополнительную оплату.

Следует учесть, что грузополучатель при разгрузке товара должен произвести приемку груза по количеству. Если перевозимый товар был упакован в специальные контейнеры или цистерны, которые не имеют следов вскрытия или повреждения, то данный груз принимается без дополнительного взвешивания и осмотра содержимого. Также не взвешивается штучный товар, приемка которого производится пересчетом количества. Исключением является поврежденный товар, который должен быть взвешен. Именно грузополучатель отвечает за приемку товара. Если у него нет технических средств и людей для взвешивания и пересчета поступившего груза, то товар будет выдаваться без количественной приемки. Насыпной груз имеет допустимый процент «утряски», который следует оговорить еще до начало грузоперевозки. Также обязательным является указание погрешности весов.

Все эти правила позволяют производить приемку товара быстро, а главное – позволят избежать конфликтных ситуаций.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *