Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин внёс проект об упрощённом порядке принятия на контрактную службу в Росгвардию

Граждан, которые служат в Росгвардии и имеют специальные звания полиции, будут принимать на военную службу по контракту в войска национальной гвардии в упрощённом порядке. Соответствующий законопроект внёс в Госдуму президент России Владимир Путин

Согласно проекту, служащие войск национальной гвардии, имеющие специальные звания полиции, при принятии на военную службу по контракту в Росгвардию не будут проходить испытания, аттестацию, медосвидетельствование, мероприятия по профессиональному психологическому отбору, а также проверку соответствия уровня их образования, квалификации и физподготовки установленным требованиям.

Также документом предлагается наделить руководителя Росгвардии некоторыми правами и полномочиями, которые сейчас установлены для главы МВД. В частности, директор Росгвардии сможет принимать решения по вопросам поступления граждан на службу в войска национальной гвардии, ее прохождения и прекращения. Кроме того, он наделяется полномочиями при решении вопросов о предоставления соцгарантий гражданам, которые служат в национальной гвардии и имеют специальные звания полиции, а также лицам, уволенным со службы из Росгвардии, и членам их семей.

Кроем того, законопроектом устанавливается, что, с имеющими специальные звания (в том числе полиции) гражданами, переведенными в Росгвардию из органов внутренних дел в соответствии с решением главы государства, заключается первый контракт о прохождении военной службы. При этом присвоенные им воинские звания считаются первыми.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *