Отдельная виртуальная карта для самозанятых от Сбербанка

Сбербанк выпустит отдельную виртуальную карту (без пластикового носителя) для платежей самозанятых, которая даст возможность разделять коммерческие платежи и личные. Об этом сообщил директор дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка Александр Белокопытов.

«Сделали первый бесплатный пакет для данной категории наших клиентов [самозанятые], который состоит из семи бесплатных опций. Первое — это бесплатная цифровая карта, которую можно выпустить в мобильном приложении. Мы рекомендуем при регистрации выбрать карту, которая будет закреплена для ведения своей деятельности в рамках налога на профессиональный доход, чтобы не путать с картой для стандартных покупок», — сказал он на пресс-конференции в Сбербанке.

Как пояснил  Белокопытов, для получения своих доходов самозанятые смогут заказать пластиковую или виртуальную карту. Сбербанк не рекомендует использовать один счет в банке для зачислений средств как от ведения деятельности, так и для личных нужд, потому что на поступления от частных лиц на выбранную карту будут сформированы чеки, и эти средства будут учтены как доход от профессиональной деятельности. На основании этой суммы будет посчитан налог. Также для получения дохода нельзя будет использовать счет кредитной карты или единственной карты, открытой в Сбербанке.

Виртуальная карта будет доступна для четырех регионов, где введен новый налоговый режим, в рамках обновленного мобильного приложения «Сбербанк онлайн». Новое обновление, которое будет доступно с сегодняшнего дня, позволит самозанятым выдавать чеки клиентам в автоматическом режиме, воспользоваться услугой «Автоплатеж» для оплаты налогов в ФНС и обеспечит доступ к бесплатному конструктору сайтов для своего бизнеса.

Сервис также будет предоставлять юридическую поддержку. Кроме того самозанятые смогут воспользоваться закрытым образовательный разделом, созданным совместно с платформой «Деловая среда», где будут доступны онлайн-курсы, посвященные стратегиям расширения бизнеса. Еще одной опцией станет организация онлайн-записи клиентов для самозанятых, которые оказывают сервисные услуги, например, для парикмахеров или мастеров маникюра.

О самозанятых

Специальный налоговый режим для самозанятых начал действовать с 1 января 2019 года на территории Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана. Граждане России, осуществляющие профессиональную деятельность без привлечения наемных работников, могут получить статус налогоплательщика и отчислять от 4% до 6% от своего дохода.

Часть собранных налогов (63%) будет зачисляться в бюджеты субъектов РФ, а оставшиеся средства поступят в федеральный Фонд обязательного медицинского страхования.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *