Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Смотреть «Игра Престолов»8 сезон 1 серия. Без обмана!

1 серия 8 сезон «Игра Престолов»

Игра престолов 8 сезон 1 серия-без обмана после первой рекламы

Загружается фильм секунд 15-20…

Описание серии

Серсея Ланнистер решает не следовать принятым договорённостям. Вместо того, чтобы отправить войска на помощь «новоиспечённым» союзникам, королева начинает укреплять собственные боевые позиции в королевской гавани, а также отправляет за океан владыку железных островов, который должен переправить армию наёмников в земли Вестероса. Джейми не согласен с коварными планами возлюбленной и покидает гавань, отправившись в сторону Винтерфела.

На корабле между Джоном Сноу и миссис Таргариен вспыхивают страстные чувства. Тирион недоволен тем фактом, что Дейнерис влюбилась в легендарного бастарда. Направляясь в Винтерфел, герои сериала не знают того, что королю ночи уже удалось пробиться сквозь стену, и он направляется туда же. В северном замке Джона ожидает его сводный брат, который знает истинную суть происхождения Сноу. Барду удалось заглянуть в прошлое и увидеть, что отцом Джона является принц Таргариенов, а матерью Лили Старк. Данный факт означает, что давнее восстание Роберта Баратеона не являлось законным и было основано на лжи, а Джон является истинным наследником железного трона.

Король ночи воскресил дракона, на котором теперь летает. В армии предводителя тьмы есть не только белые ходоки, великаны, скелеты и мёртвые, но и множество других кровожадных тварей. Предстоящее сражение за Винтерфел станет начальной битвой между живыми и мёртвыми за дальнейшую судьбу всего Вестероса. Король севера вновь встречает своего Лютоволка, готового погибнуть за хозяина. Санса Старк и её «безликая» сестра Ария находятся в Винтерфеле и не подозревают о приближающейся угрозе. Зима уже наступила даже на самых южных территориях семи королевств. Игра престолов за железный трон отходит на второй план, когда король ночи и его войско вступает на земли Вестероса. Грядёт кровавая схватка с мёртвыми, в которой живым предстоит применить всю свою доблесть и отвагу.

В начале 1-й серии 8-го сезона «Игры Престолов» Ночной Король крушит Чёрный Замок, где погибают почти все братья Дозора. Эдда убивает Белый Ходок, лорд Берик Дондарион прикрывает отступление нескольких стражей. Он погибнет за кадром, но перед этим отомстит за лорда Командующего.

Newsweek (США): я хочу, чтобы «Игра престолов» закончилась плохо, и вот почему

Сейчас, когда вот-вот начнется показ последнего сезона сериала «Игра престолов» телеканала HBO, большинство фанатов, я уверен, лелеют надежду, что для оставшихся персонажей Вестероса все кончится хорошо.

Отчасти я и сам на это надеюсь. Но другая часть моей личности — исследователь, который изучает влияние индустрии развлечений на политику, — выступает за то, чтобы в последнем сезоне творилась такая же чудовищная несправедливость, как и в первом. Она хочет, чтобы белые ходоки наводнили Север, убили Джона Сноу и Дейнерис, или чтобы после их победы над армией мертвецов этих героев предала Серсея, убирая с дороги своих конкурентов за Железный трон.

Исследование, которое я недавно провел со своими студентами на материале «Игры престолов», подкрепило мои мысли о плохих концовках, показав, что на телевидении и в кино их должно быть больше.

Люди предпочитают истории с хорошим концом. Поэтому большинство сюжетов, рассчитанных на массовую аудиторию — будь то книги, фильмы или телесериалы, — обычно заканчиваются тем, что главный герой получает награду за хорошие поступки.

И у всех этих хэппи-эндов есть политические последствия, по крайней мере, по мнению одного исследователя.

Маркус Эппел (Markus Appel), специалист по коммуникативной психологии, показал в своем исследовании 2007 года, что чем более фантастические истории смотрят люди, тем вероятнее, что они считают мир справедливым.

Какое же это имеет отношение к политике? Что ж, если человек верит в справедливость мира, он склонен полагать, что с хорошими людьми случается только хорошее, а плохие получают по заслугам.

В результате такая картина мира влияет на то, какую политику он поддерживает. Например, тот, кто верит в справедливость мира, скорее всего будет считать, что бедняки заслужили быть бедными. Неудивительно, что носители такого мировоззрения менее охотно поддерживают программы по борьбе с бедностью и инициативы по восстановлению социальной справедливости. Также подобные взгляды обычно ассоциируютс негативным отношением к бедняками и авторитарной идеологией.

Вера в то, что мир справедлив, похоже, является психологической защитной реакцией на дискомфорт, который возникает у человека, если он сталкивается с жертвами насилия, преступности, экономических кризисов и войн. Вместо того, чтобы подтолкнуть человека к тому, чтобы справиться со сложными переживаниями, вызванными встречей с подобными случаями, эти представления работают как щит: зачем тратить нервы и силы на этих людей, если они заслуживают то, что получили?

В 2011 году, когда впервые вышла «Игра престолов», она не была похожа на другие сериалы.

Она не просто отошла от типичного сюжета, в котором протагонисты получают вознаграждение за хорошие поступки. Она зашла очень далеко в противоположном направлении, посадив зрителя на строгую диету бесконечной жестокости и несправедливости.

По мере развития сюжета молодой король-кровопийца обезглавил главного героя; безоружных гостей вырезали на свадьбе; юных девушек выдавали замуж без их согласия, а потом насиловали. Сериал учил зрителя не слишком привязываться к героям, ведь каждого из них мог ждать жестокий и несправедливый конец.

Мне стало интересно понять: если, согласно исследованию Эппела, фантастический нарратив со счастливым концом усиливал веру в справедливый мир, мог ли просмотр «Игр престолов», где царила несправедливость, дать обратный эффект и уменьшить тенденцию публики верить в справедливость мира?

Вместе со своими студентами мы начали работу над тем, как можно выявить этот эффект. В течение двух семестров мы разработали опросник и провели эксперимент, а затем я провел еще один эксперимент.

Для опроса и участия в эксперименте мы набрали участников через социальные сети. Я произвольным образом разделил добровольцев на три группы: одних я попросил посмотреть шесть серий «Игры престолов», других — шесть серий сериала «Настоящая кровь», в котором мир изображен как гораздо более справедливый, а участники из третьей группы просто заполнили опросник. Для второго эксперимента я произвольно раздал студентам из большой группы задание посмотреть либо пять серий «Игры престолов», либо фильм «Хоббит: Война пяти воинств».

В результате исследований выяснилось, что просмотр «Игры престолов» соответствовал (или становился причиной) более низкого уровня веры в справедливость мира. Интересно, что даже с учетом других характеристик респондентов, эти выводы оставались верными.

Другими словами, оказалось, что просмотр «Игры престолов» воздействует на зрителей скорее как новостные программы, чем как другие фантастические сюжеты.

Я надеюсь, что у «Игры престолов» не будет хэппи-энда, потому что плохие, грустные концовки подражают реальности. Я понимаю, что людям иногда необходимо отрешиться от уродства реального мира с помощью вымышленных миров, где все кончается хорошо. Но когда в мире средств массовой информации доминируют развлечения, важно иногда отрезвлять зрителей напоминанием о том, что в жизни не всегда все складывается так безоблачно.

Именно это я ценил в первых пяти сезонах «Игры престолов» — и поэтому я бы хотел, чтобы у этого сериала был плохой конец.

В это же время Джон и Дайнерис со своими Десницами, а также Миссандея, Пес, Бриена с Подриком и Тирион прибывают в Уинтерфил. Там до сих пор командует Санса. Она понимает, что между братом и Дайнерис что-то происходит и прямо спрашивает об этом короля Севера. А также рассказывает о предательстве Мизинца, который плел свои интриги вокруг них на благо своей семьи. Призывает не верить Серсее, утверждая, что от неё можно ожидать что угодно.

Там же в Уинтерфиле происходит встреча Пса и Арии. Проходит она не очень гладко, но хотя бы Ария не пытается его убить. Хотя он и говорит, что это нужно было сделать ещё тогда, и он не увидел бы все те ужасы за Стеной.

Между тем Аурон на своём флоте привозит Золотых Мечей, с которыми видимо, удалось договориться. В награду за это, Серсея ложится с ним в постель, однако отсылает его, как только он начинает издеваться при ней над Джейми. Тогда Грей Джой сообщает, что мужем и женой им не быть, а это уже может иметь очень негативные последствия для королевы Вестероса.

Вновь Уинтерфилд, где Тирион знакомится с Лианой Мармонт, а Джон Сноу встречает наконец-то Сэма. У Теона же происходит тяжёлый разговор с Браном, где он просит прощения за свои грехи. На что Бран ответил, что Теон искупил свои грехи страданиями, которые причинил ему Рамси и тем, что он спас Сансу.

Далее показывают Милиссандру и Валандис, беседующих с Верховной Жрицей. Она сообщает Красной Женщине, что той нужно вернуться в Вестерос для исполнения основной миссии и исправления былых грехов.

Джейми ушел от сестры и заливает горе в таверне гавани, где его находит Брон, желающий отвезти товарища в Уинтерфилд на подмогу Северянам.

Бран встречается с Сэмом, который рассказывает кто на самом деле Джон Сноу. Однако, когда Трехглазый Ворон пересказывает это, со вставками из того что с ним приключилось ранее, Джон всё равно не верит и не хочет верить. В конце показывают Сэма, который сообщает, что настоящий король 7-ми королевств – Джон Сноу.

Как вы догадываетесь, всё вышеперечисленное – догадки. Потому как выход 1 серии 8 сезона «Игры Престолов» начнётся лишь в октябре 2019г. Но возможно вас утешит видео съёмок последней серии седьмого сезона.

Игры престолов 8 сезон 1 серия уже доступна в сети

Телезрителей и фанатов ожидает последняя часть уже легендарного телесериала Игра Престолов 8 сезон на LostFilm онлайн бесплатно HD 1080. Давайте вместе вспомним события прошлых частей. Игра престолов 8 сезон 1 серия смотреть онлайн на русском языке.

Содержание

  • Игры престолов 8 сезон анонс
  • Игра престолов 8 сезон 1 серия смотреть онлайн на русском языке
  • Очевидные вещи в 8 сезоне
  • 1. Теон отдаст свою жизнь, чтобы спасти Яру
  • 2. Пёс убьет Гору
  • 3. Арья убьет Мелисандру в 8 сезоне Игры престолов
  • 4. …И, возможно, Серсею
  • 5. Дейенерис забеременеет от Джона Сноу
  • 6. Последняя битва состоится в Винтерфелле
  • 7. Джон Сноу будет летать верхом на драконе в 8 сезоне Игры престолов
  • 8. …И умрет (навсегда, на этот раз)
  • 9. Дейенерис все изменит
    • Когда выйдет? График, дата выхода Игра престолов нового сезона, серии

Игры престолов 8 сезон анонс

Нешуточная борьба вокруг престола семи королевств продолжается. Прибыв на территорию правления своего отца Дайнерис обзаводится новыми союзниками и флотом от сбежавших наследников железных островов. Оставшиеся в живых Старки наконец то объединяются в родовом гнезде и все они выбрали для себя разные судьбы. Санса хочет быть хранительницей севера, Ария собирается отомстить своим обидчикам, а Бран преобразился в некого ворона отрешенного от семейных связей для выполнения судьбоносных задач. На юге царства Серсея не собирается сдавать своих позиций и даже угроза надвигающаяся со стороны стены не перевешивает ее жажду власти.

Джон Сноу пытается объединить всех для борьбы с белыми ходоками и находит неожиданного союзника в лице матери драконов. Во время разведки Разбивающая оковы теряет одного из своих драконов что равносильно потери ребенка, и находит утешение в объятиях главнокомандующего северной армии. Тирион как главный советник бурерожденной пытается усадить ее на трон при этом не погубив свою семью и только брат поддерживает его в миротворческой миссии. Несмотря на все попытки северян остановить сверхъестественное нашествие король ночи все таки прорывает многовековую стену и продолжает поход на человечество.

Игра престолов 8 сезон 1 серия смотреть онлайн на русском языке

Очевидные вещи в 8 сезоне

В попытке предотвратить пустоту безнадежности, когда 7 сезон закончился, давайте посмотрим на некоторые вещи, которые с 99% вероятностью будут происходить в 8 сезоне Игры престолов.

1. Теон отдаст свою жизнь, чтобы спасти Яру


Теон теперь по сути является утопленным богом. И хотя у него нет супердержав, это имеет смысл. Его выловили из воды в седьмом сезоне, и его бой в финале показал нам, что он теперь практически не поддается разрушению.

Итак, что будет ждать его персонажа в 8 сезоне Игры престолов? Сюжетная линия, которая имела бы наибольший смысл — это какое-то окончательное искупление. В последний раз, когда мы видели Теона, он отправлялся спасать Яру, и у него есть хорошие шансы на успех. Возможно, ему придется сначала убить своего дядю, и он может отдать свою жизнь, выполняя это, но, в конце концов, Теон искупит вину, прежде чем море потребует его.

2. Пёс убьет Гору


Предполагалось, что бой между братьями Клиган должен был произойти в седьмом сезоне. На этот раз, однако, нет никакой двусмысленности: после того, как Пёс встретился с Горой в финале седьмого сезона, нет никакого сомнения, что бой будет в 8 сезоне Игры престолов.

3. Арья убьет Мелисандру в 8 сезоне Игры престолов


Арья должна возобновить работу над своим списком как можно скорее. Теперь, когда мы знаем, что Серсея определенно будет идиоткой и собирается обмануть Дейенерис, для Арьи имеет смысл вернуться в режим убийцы. Скорее всего она снова отправится на юг в начале 8 сезона Игры престолов, чтобы попытаться добраться до королевы.

Дело в том, что Серсея не единственная в ее списке. В какой-то момент Мелисандра там тоже была. Если замечание Красной жрицы Варису о смерти в Вестеросе верно, это означает, что Мелисандра будет убита в 8-м сезоне. Если Арья поймает попутный ветер, и окажется в том же месте, что и Мелисандра, может быть, это сделает она?

4. …И, возможно, Серсею


С одной стороны, пророчество Магги-лягушки предполагает, что Тирион или Джейме убьют Серсею. С другой стороны, в течение некоторого времени существует теория, позволяющая Арье сделать это, замаскированной под одного из Ланнистеров. Таким образом, пророчество все равно будет исполнено, но это также даст Арье достойное заключение в ее списке.

5. Дейенерис забеременеет от Джона Сноу

«Драконы — мои дети», – говорит Дэнэрис Джону Сноу в шестом эпизоде. «Это единственные дети, которые когда либо могут быть у меня».

Теперь в мире Игры престолов ни одна линия диалога не случайна. И если вспомнить речь Тириона к Дейенерис о важности поиска преемника, похоже, что шоураннеры на что-то намекают.

Беременность Дейенерис может означать обеспечение продолжения линии Таргариен — и это кажется очень возможным завершением.

6. Последняя битва состоится в Винтерфелле


Винтерфелл — это место, где все началось, поэтому кажется подходящим местом для того, чтобы все закончилось. Это вполне логично — Белые ходоки, вероятно, некоторое время будут удержаны возле стены, но Винтерфелл — это первая крупная крепость, через которую они придут на юг.

Это также место, где большинство главных героев находятся на пути к настоящему моменту — идеальное место, чтобы сделать финальный стенд.

7. Джон Сноу будет летать верхом на драконе в 8 сезоне Игры престолов


Это кажется абсолютно неизбежным. Пророчество Дейенерис, полученное в Доме Бессмертных, говорило о драконе с «тремя головами»; до сих пор у нас есть Дейенерис на одном, а Король ночи — на другом. Учитывая, что Джон Сноу теперь Таргариен — мы знаем кто будет третьим наездником.

8. …И умрет (навсегда, на этот раз)

Вот что может произойти с Джоном Сноу в 8 сезоне Игры престолов:

1. Он добирается до Винтерфелла с его новообретенной любовью, только для того, чтобы Бран сказал ему, что она его тетя.

2. Он ссорится с Сансой и другими своими северянами из-за его решения преклонить колено.

3. Это, в сочетании с тем фактом, что они связаны, ставит под угрозу отношения Дейенерис и Джона.

4. В финальной битве в Винтерфелле, Дени и Дрогон захватят Короля ночи и Визириона. Джон Сноу взлетает на Рейгале и убивает Короля ночи, но умирает в процессе.

В конечном счете, Джон Сноу вернулся к жизни с целью спасти мир людей и продолжить свою родословную. Как только он завершит эти вещи, имеет смысл вернуться к Владыке Света. Прости, Джон.

9. Дейенерис все изменит


Это будет «горько-сладкое» окончание, о котором Мартин упоминал в прошлом. Война с Королем ночи будет выиграна, но Джон Сноу будет мертв. Дейенерис будет оглядываться вокруг разрушенного послевоенного Вестероса и понимать, что она не хочет такого мира для своего будущего ребенка.

Она уничтожит Железный Трон, а на заключительных этапах 8 сезона Игры престолов она объявит о своих намерениях построить новое общество.

Когда выйдет? График, дата выхода Игра престолов нового сезона, серии

Перевод для иностранного сериала всегда появляется через 2-3 дня после выхода оригинала

8 сезон 6 серия TBA 19 мая 2019, Вс 55 дней
8 сезон 5 серия TBA 12 мая 2019, Вс 48 дней
8 сезон 4 серия TBA 5 мая 2019, Вс 41 день
8 сезон 3 серия TBA 28 апр 2019, Вс 34 дня
8 сезон 2 серия TBA 21 апр 2019, Вс 27 дней
8 сезон 1 серия TBA 14 апр 2019, Вс 20 дней

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *