Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Количество вопросов «на права» увеличат и не дадут права на ошибку

Госавтоинспекция планирует в конце этого года увеличить число вопросов в теоретической части экзамена на получение водительских прав. Как сообщил замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков, в следующем году планируется изменить порядок приема экзамена, то есть каждому вопросу будет присвоено определенное количество баллов.

«В лучшем случае количество задач увеличим в конце года, а изменение порядка — только после изменения правил проведения экзаменов, утвержденных постановлением правительства и административным регламентом, то есть в 2020 году», — сказал Гиляков.

«Прорабатывается вопрос увеличения количества задач и изменения порядка оценки результатов экзамена. Каждой задаче будет присваиваться балл в зависимости от степени значимости задачи. Каким будет порядок приема теоретического экзамена — вопрос в проработке. Предположительно, в билете будет большее количество задач — например, 50, а количество баллов в них — 75, экзамен будет считаться сданным при количество баллов, например, 65», — сказал он, отметив, что у кандидата в водители ошибок может быть больше, если они не грубые.

Также Гиляков сообщил, что в случае неправильного ответа на некоторые вопросы экзамен может быть прекращен, но таких задач будет немного.

«В случае неправильного ответа на вопрос задачи, незнание которого в наибольшей степени может в реальной обстановке повлечь ДТП, экзамен будет прекращен, но таких задач будет немного», — сказал Гиляков.

Ранее замначальника ГИБДД России Николай Шеюхин сообщал, что Госавтоинспекция намерена включить в теоретическую часть экзаменов на получение прав вопросы по вождению в экстренных ситуациях.

Сдающих теоретический экзамен на водительские права могут лишить права на ошибку

ГИБДД планирует лишить права на ошибку сдающих теоретический экзамен на получение водительских прав. Как рассказали «РИА Новости» в пресс-службе МВД, неверные ответы при сдаче экзамена будут расцениваться по степени возможных рисков в случае принятия такого решения в реальной ситуации.

«К примеру, в случае указания кандидатом в водители неверного ответа в условной ситуации, где принятие неверного решения спровоцирует дорожно-транспортное происшествие, экзамен будет завершен. Также рассматривается вопрос изменения действующей системы выставления оценки по результатам теоретического экзамена»,— пояснили в МВД.

ГИБДД также намерена переработать экзаменационные задачи для теоретического экзамена. Все изменения планируется ввести уже в 2020 году.

Экзаменационные билеты будут зависеть от категории, которую хочет получить гражданин. По новой системе будущий мотоциклист будет отвечать на вопросы, связанные только с управлением двухколесной машиной. Общее число задач планируется расширить.

 Госавтоинспекция МВД России намерена переработать экзаменационные задачи для теоретического экзамена на получение водительских прав, сообщает РИА Новости.

«С учетом данных президентом РФ Владимиром Путиным поручений — в части повышения требований к сдаче экзаменов на право управления транспортным средством и выдаче водительских удостоверений — запланирована переработка экзаменационных задач», – сказали в пресс-центре МВД России.

Кроме того, с учетом международного опыта «прорабатываются вопросы расширения количества экзаменационных задач, а также их систематизация по принадлежности к определенной категории транспортных средств».

«Таким образом, при проведении, например, экзамена по категории «А» экзаменационный билет будет состоять из задач, относящихся к проверке теоретических знаний управления мототранспортными средствами», – добавляется в материале.

Так, при сдаче экзамена по категории «ВЕ» будут проверяться теоретические знания управления составом транспортного средства.

«Вопросы количества экзаменационных задач, формирования экзаменационных билетов, а также количества вопросов в билете в настоящее время прорабатываются», – добавили в пресс-центре.

Планируется, что работы по изменению процедуры проведения теоретического экзамена на права завершатся в 2020 году.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *