Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Назначены новые: главком ВМФ, командующие Северным и Черноморским флотами

Адмирал Николай Евменов, который до этого командовал Северным флотом, назначен главнокомандующим Военно-морским флотом России. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина зачитал министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании.

«Начну с того, что указом президента Российской Федерации от 3 мая 2019 года за номером 203 назначены: главнокомандующим Военно-морским флотом адмирал Евменов Николай Анатольевич.

Командующим Северным флотом — вице-адмирал Моисеев Александр Алексеевич. Командующим Черноморским флотом — вице-адмирал Осипов Игорь Владимирович», — сказал Шойгу.

Он отметил, что бывший до этого главкомом адмирал Владимир Королев завершил военную службу, которой отдал 46 лет, и «за эти годы он много сделал для укрепления обороноспособности страны».

«Под его руководством силы флота успешно боролись с международным терроризмом, после длительного перерыва возобновили присутствие в Мировом океане. В состав Военно-морского флота поступили новейшие подводные лодки проектов «Борей» и «Ясень».

Выработаны рациональные подходы к выполнению программы кораблестроения до 2050 года», — сказал министр, поблагодарив адмирала за службу.

Королев перешел на работу в Объединенную судостроительную корпорацию.

«Уверен, что его переход на работу в Объединенную судостроительную корпорацию будет способствовать реализации гособоронзаказа и специальных программ в интересах вооруженных сил и Военно-морского флота», — сказал Шойгу.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *