Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новая инструкция пассажирам при авариях на самолетах

МЧС советует не паниковать при аварийных ситуациях на борту воздушного судна и при эвакуации в случае пожара избавляться от ручной клади.

Правила поведения при авариях на авиатранспорте размещены на сайте министерства. Они содержат два раздела:

«Как действовать при пожаре на самолете» и

«Как действовать при жесткой посадке и после нее».

«В случае пожара на борту самолета наибольшую опасность представляет дым, а не огонь. Дышите только через хлопчатобумажные или шерстяные элементы одежды, по возможности смоченные водой.

Пробираясь к выходу, двигайтесь пригнувшись или на четвереньках, так как внизу салона задымленность меньше», — говорится в правилах.

Если проход самолета захламлен, то в МЧС советуют пробираться через кресла, опуская спинки, а при эвакуации избавиться от ручной клади и избегать выхода через люки, вблизи которых имеется открытый огонь или сильное задымление.

После выхода из горящего самолета рекомендуется отойти от него как можно дальше и лечь на землю, поскольку возможен взрыв.

«В любой ситуации действуйте без паники и решительно, это способствует спасению», — отмечают в МЧС.

Спасатели советуют перед каждым полетом подогнать и пристегнуть ремень безопасности — это особенно важно при жесткой посадке.

Так как аварии на взлете и посадке внезапны, они рекомендуют обращать внимание на дым, резкое снижение, остановку двигателей и т.д.

Среди других советов при жесткой посадке самолета — принять правильное положение, в том числе в момент удара максимально напрячься и подготовиться к значительной перегрузке.

«Ни при каких обстоятельствах [при жесткой посадке] не покидайте своего места до полной остановки самолета, не поднимайте панику», — советуют в МЧС.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *