Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как обманывают в автосалонах

Роспотребнадзор предупредил россиян о новой схеме мошенничества в автосалонах

В ведомстве указали, что стоимость автомобиля не должна быть намного ниже средней по рынку

Специалисты Роспотребнадзора выявили новые способы мошенничества в автосалонах, а также рассказали, на что стоит обратить внимание при покупке автомобиля, чтобы не стать жертвой обмана. Об этом  сообщает «Российская газета» со ссылкой на специалистов ведомства.

Как отмечает издание со ссылкой на эксперта отдела организации надзора свердловского управления Роспотребнадзора Анну Ожиганову, в некоторых автосалонах при оформлении покупки за счет кредита клиенту предоставлялись ложные сведения о процентной ставке. В результате сумма, которую должен выплатить клиент, после оформления договора оказывается гораздо выше той, о которой сообщалось изначально.

«До подписания кредитного договора потребителю звонил якобы сотрудник банка, сообщал о перечислении автосалону денег. На вопрос, как это возможно, сотрудник сослался на подписание ранее неких «соглашений». Мы предполагаем, что звонил сотрудник не банка, а салона, чтобы клиент не смог отказаться подписать договор», — рассказали в управлении.

В связи с выявлением систематической незаконной деятельности автосалонов Роспотребнадзор составил список советов для будущих покупателей автомобилей.

Так в ведомстве советуют обращать внимание на стоимость автомобиля: она не должна быть намного ниже средней по рынку. Процентная ставка по кредиту также не должна быть занижена. У покупателя должна быть возможность посмотреть автомобиль в салоне в любой момент. Сумма кредита не может в несколько раз превышать стоимость автомобиля. Покупатель должен с настороженностью относиться к настойчивым предложениям продавца заменить заявленный автомобиль на образец другой марки или модели. Процесс заключения договора не должен затягиваться на весь день, а сотрудники салона, которые оформляют покупку, не должны меняться в ходе сделки.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *