Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правительство одобрило закон о цифровом профиле населения страны. Теперь он вносится в Госдумы «Единой Россией»

Теперь у всего населения страны будет цифровой профиль. Что это значит?

Это будет как любой аккаунт в социальных сетях. Но, если в аккаунтах и на своих страничках в соцсетях мы вносим те данные, какие захотим, то в цифровом профиле должно содержаться всё!

Это даст возможность государству создать и тк называемые электронные удостоверения личности.

Правительство РФ поддержало законопроект об уточнении правовых норм для создания цифрового профиля гражданина. Об этом в пятницу сообщается на сайте кабмина.

«Законопроект формирует правовую основу для создания институтов цифрового профиля граждан и юридических лиц, а также создаст условия для дальнейшего развития сферы электронных услуг, торговли и сделок, совершенных в электронной форме.

Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект», — говорится в сообщении.

Проект федерального закона вносит в Госдуму заместитель председателя Совфеда Андрей Турчак. Отмечается, что законопроект также дает определение ряду понятий и создаст условия для введения электронного удостоверения личности.

Где будут храниться эти данные и кто будет отвечать за их сохранность — пока не известно. Будут создавать какие — то «институты».

К чему приведет это нововведение уже понятно и сейчас.

1. Тотальный контроль за каждым из жителей страны.

2. Возможность воспользоваться нашим цифровым профилем для мошенников — совсем как сейчас переписывают квартиры с помощью электронной подписи.

Так как у нас в государстве еще очень актуальны слова Черномырдина — «хотели как лучше, а получилось как всегда», то можно предположить, что эти электронные цифровые профили еще создадут не мало проблем для людей как от фискальных органов, так и от мошенников!

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *