Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Банки снизили минимальную ставку по ипотеке до 8,3%

Приобрести жилье на вторичном рынке теперь можно по ставке от 8,8%, а рефинансировать действующий ипотечный кредит — от 8,5% годовых

Банк ДОМ.РФ с понедельника установил минимальную ставку по ипотеке на уровне 8,3%. Граждане, которые получили ранее одобрение по ипотеке, получат кредит по новым ставкам.

«Минимальная ставка по программе «Новостройка» опустилась на 0,2 п.п. — до 8,3%. Приобрести жилье на вторичном рынке теперь можно по ставке от 8,8%, а рефинансировать действующий ипотечный кредит — от 8,5% годовых», — говорится в сообщении кредитной организации.

В нем также указано, что базовая ставка по ипотеке в банке на сегодня составляет 8,7% годовых, что ниже целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» на 2019 год (8,9%). «Снижение стоимости фондирования на рынке позволяет последовательно повышать доступность ипотечных кредитов, а значит, и покупки жилья населением», — приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления Банка ДОМ.РФ Данилы Литвинова.

ЦБ 25 октября понизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов, до 6,5%. Вслед за этим коммерческие банки объявили о намерении снизить ставки по ипотечным программам.

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства. Совокупный ипотечный портфель кредитной организации превышает 100 млрд рублей.

Федеральный проект «Ипотека» входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда», его реализация рассчитана до конца 2024 года. Одним из ключевых показателей является достижение значений средней ставки по ипотеке на уровне 7,9% годовых, при этом число выдаваемых кредитов на покупку жилья на первичном рынке в 2024 году должно составить 1,13 млн.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *