Какие доплаты будут получать ветераны труда этом году по регионам и областям?

Какие размеры выплат установлены в этом году для ветеранов труда в отдельных регионах

С 1-го февраля повысили ЕДВ всем федеральным льготникам (инвалидам, «чернобыльцам», ветеранам войны и т. д.), а вот ветераны труда никакой прибавки не получили.

Но недавно произошел заметный положительный сдвиг в решении этой проблемы. Ветераны труда в Республике Карелия не получали индексацию своих выплат на протяжении многих лет (последнее повышение было в 2008 году).

Они обратились в Конституционный суд Республики Карелия с жалобой, что отсутствие в законе механизма индексации ветеранских выплат нарушает их права.

Конституционный суд Карелии признал жалобу обоснованной и обязал региональный парламент внести поправки в местный закон о соцвыплатах, предусмотрев в нем порядок индексации (Постановление Конституционного Суда Республики Карелия от 12 ноября 2019 г.).

На днях парламент Карелии рассмотрел в первом чтении соответствующий законопроект. Как видно, отстоять свое право на индексацию ЕДВ в суде вполне возможно.

Теперь рассмотрим, какие размеры выплат установлены в этом году для ветеранов труда в отдельных регионах.

В Амурской области ветераны труда федерального значения получают ЕДВ в размере 721 рубль в месяц, областные ветераны — 558 рублей. Выплаты были проиндексированы с 1 декабря прошлого года на 4,3%. Выплаты назначаются независимо от уровня дохода ветерана.

В Брянской области федеральным ветеранам труда выплачивается 383 рубля ежемесячно, областным ветеранам труда — 400 рублей в месяц. Последняя индексация была в октябре прошлого года на 4,3%, но только для областных ветеранов труда. Величина дохода для назначения выплаты не имеет значения.

Во Владимирской области ЕДВ ветеранам труда не проиндексировали в этом году, она составляет по-прежнему 455 рублей, без учета уровня дохода получателя.

В Волгоградской области федеральным ветеранам труда платят 545 рублей в месяц, областным — 575 рублей в месяц. Но последним — при условии, что доход не превышает 1,5 прожиточных минимума (это 14 349 рублей).

В Нижегородской области выплачивается 603 рубля ветеранам труда как России, так и области (индексация на 4% в 2020 году). Но это при условии, что доход в месяц не превышает 23 736 рублей.

В Самарской области ветеранские ЕДВ проиндексировали в этом году на 3%. Федеральным ветеранам платят 734 рубля в месяц, областным — от 694 рублей в месяц (если есть награда, размер повышается до 1 249 рублей). Но при условии, что размер пенсии не превышает 21 647,12 рублей.

В Кировской области ЕДВ для ветеранов труда несколько лет без индексации — размер 453 рубля и полагается только неработающим пенсионерам.

В Ленинградской области федеральным ветеранам труда платят 624 рубля (независимо от уровня дохода), а областным — 788 рублей, но если доход не более 22 253 рублей.

В Краснодарском крае ЕДВ для ветеранов труда в этом году проиндексировали на 3,8%, ее размер теперь составляет 572 рубля независимо от уровня дохода получателя.

В Омской области ЕДВ для федеральных ветеранов труда не меняется вот уже несколько лет — и в этом году остается в размере 250 рублей. Областным ветеранам труда выплачивают 550 рублей в месяц, но только если их доход не превышает 1,75 прожиточного минимума.

В Челябинской области ЕДВ для ветеранов труда повысили на 3%. Федеральные ветераны получают 1 394 рубля, областные — 1 181 рубль (с учетом компенсации за городской телефон). Уровень дохода значения не имеет.

В Саратовской области федеральным и региональным ветеранам труда доплачивают 161 рубль 77 копеек… И это уже повышенный размер по итогам прошлогодней индексации на 3,9%.

В Санкт-Петербурге ветеранам труда платят 947 рублей ежемесячно, независимо от уровня дохода. Индексация проводится ежегодно.

В Московской области ветераны труда получают ЕДВ 164 рубля, а если отказывают от льготного проезда — то 497 рублей.

В Москве ветеранам труда выплачивают 1 056 рублей ежемесячно, если их доход не превышает 1,8 млн рублей за год.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *