Как сдать абонемент в спортзал и вернуть деньги

Как сдать абонемент в спортзал и вернуть деньги. Подробная инструкция

Сегодня поговорим о том, как вернуть деньги за неиспользованные дни абонемента и что делать, если вам отказываются это делать. Давайте разбираться. 

Речь пойдёт о ситуациях, когда вы не хотите или не можете больше посещать спортивный зал. Это может быть переезд в другой город или район, вам понадобились деньги или вас больше не устраивают условия.

В данном случае вам необходимо выполнить определенный алгоритм, чтобы вернуть свои деньги. Пойдем последовательно.

1. Пишем заявление на имя руководителя

Вам необходимо написать заявление о расторжении договора по оказанию услуг и в конце указать требование о возврате денежных средств. В качестве основания и законности своих требований обязательно укажите статью 32 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» и статью 782 Гражданского кодекса РФ. 

После этого организация обязана провести расчёт остаточной стоимости вашего абонемента (из первоначальной суммы будут вычтены фактически понесенные расходы). При этом вы имеете полное право ознакомиться с расчётом и оспорить сумму.

Также настоятельно рекомендую запросить копию договора, который вы заключили с клубом, если вы его потеряли или вам его не выдали. Делается это через письменное заявление. В данном договоре обязательно прописываются все условия по возврату денежных средств в различных ситуациях.

Если в договоре написано, что вы имеете право вернуть деньги только в течение месяца со дня приобретения абонемента, то можете смело заявить, что данное положение нарушает ваши права и отменяются статьёй 16 Закона «О защите прав потребителей».

II. Передаём заявление на рассмотрение 

Это можно сделать несколькими способами: через менеджера клуба или заказным письмом на юридический адрес организации. На рассмотрение вашего заявления у организации есть 10 дней.

III. Договор расторгли, а деньги не вернули 

Напишите претензию на имя руководителя и ждите 10 дней, если ответа нет, то идём в суд со всеми документами.

IV. Составляем исковое заявление 

В заявлении необходимо сослаться на Закон «О защите прав потребителей» и попросить взыскать остаточную стоимость абонемента с фитнес клуба, а также вы имеете право потребовать выплатить неустойки за невыполнение требований за каждый день (один процент от требуемой суммы). В добавок можно внести моральный вред.

Стоит уточнить, что если сумма иска меньше 100 тысяч рублей, то исковое заявление подаётся в мировой суд. Если сумма превышает указанное значение, то уже обращаемся в районный суд по месту заключения договора.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *